Drilling.Ru

[an error occurred while processing this directive]

Новости Drilling.Ru

ГНКАР ведет подготовку к разведочному бурению на месторождении «Булла-Дениз»

17:23 - 10 декабря 2008 года

Крановое судно Каспийского морского нефтяного флота «Генерал Алиага Шихлинский» доставило на стационарную платформу №82 на месторождения «Булла-Дениз» новую вертолетную площадку, которая смонтирована на крыше нового жилого модуля.

Как сказано в сообщении Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР), вертолетная площадка построена на Бакинском заводе глубоководных оснований им. Гейдара Алиева и Заводе металлоконструкций Треста «Нефтгазтикинти».

«Также судно доставило на Нефтегазодобывающее управление (НГДУ) «Нефтяные камни» два новых нефтяных резервуара емкостью в 2 тыс. тонн каждый, которые войдут в состав строящегося здесь нового 6-го товарного резервуарного парка, состоящего 6 резервуаров общей емкостью в 12 тыс. тонн. Новый парк устранит все проблемы в сфере приема и отгрузки добываемой на НГДУ «Нефтяные камни» нефти», - отмечено в сообщении.

Отметим, что со стационарной платформы №82 месторождения «Булла-дениз», которая в этом году значительно модернизирована, планируется бурение разведочной скважины №89 до глубины 6400 м.


Сделать Drilling.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в 1927 г. в Восточном Забайкалье при бурении твердых трещиноватых пород по инициативе В. М. Крейтера и Б. И. Воздвиженского стали применять дробовое бурение.

[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory


© 2008 Drilling.Ru