Drilling.Ru

[an error occurred while processing this directive]

Новости Drilling.Ru

Преступники подменили код для буровой установки

17:58 - 10 декабря 2008 года

Сотрудниками Московской северной таможни возбуждено уголовное дело по ч.1 ст188 УК РФ по факту контрабандного ввоза на территорию РФ самоходной буровой установки «Кремко К-900».

Как рассказали «Росбалту» в пресс-службе Центрального таможенного управления, объектом пристального внимания таможенников стала буровая установка, оформленная в сентябре этого года в зоне деятельности Московской северной таможни. Согласно представленным документам, перемещенная через таможенную границу буровая станция, бывшая в употреблении с 1992 года, является стационарным устройством. Декларант оценил ее в 16 млн рублей и отнес к товарной субстанции со ставкой ввозной таможенной пошлины 0%.

Однако внимательное изучение представленных таможенникам документов на этот товар и дополнительной общедоступной информации из базы данных показало, что «Кремко К-900» является мобильной буровой установкой в виде самоходной колесной машины с кабиной для водителя и органами управления движением машины. Установка классифицируется в другой товарной позиции со ставкой ввозной таможенной пошлины 15%.

При отсутствии должного контроля со стороны таможенных органов обманное использование документов и подмена кода товарной номенклатуры позволили бы злоумышленникам уйти от уплаты таможенных платежей на сумму 2 млн 875 тыс. рублей.

В настоящее время правоохранительными подразделениями таможни проводятся мероприятия по установлению конкретных лиц, причастных к данному правонарушению.

Росбалт


Сделать Drilling.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в советской России новые технологии разведочного бурения начали развиваться с 1921 г. со скважины №1 на железные руды КМА вблизи г. Щигры.

[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory


© 2008 Drilling.Ru