Drilling.Ru

[an error occurred while processing this directive]

Новости Drilling.Ru

Бургаз начал бурение первой скважины на Бованенково

18:15 - 8 декабря 2008 года

Бургаз начал бурение первой скважины на 33 эксплуатационном кусту Бованенковского месторождения в рамках реализации программы ОАО "Газпром" по освоению Ямала. Причем эксплуатационное бурение на Ямале началось с опережением графика на 3 месяца.

В проекте задействованы самые передовые технологии в области бурения. Буровые работы осуществляются специалистами филиала "Севербургаз" на новых отечественных буровых установках эшелонного типа БУ 4200/250 ЭК-БМ (Ч) "Екатерина", обладающих статусом самых современных российских буровых установок. В 2009 году Бургаз планирует пробурить 39 скважин общей проходкой 69 400 метров горных пород, сообщают в пресс-службе компании.

Напомним, что для контроля за выполнением строительных и буровых работ на Бованенковском в Бургазе создан координационный штаб с периодической дислокацией на месторождении. Утвержден график заездов членов координационного штаба на Бованенковское НГКМ.

Вслух.ру


Сделать Drilling.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что в советской России новые технологии разведочного бурения начали развиваться с 1921 г. со скважины №1 на железные руды КМА вблизи г. Щигры.

[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory


© 2008 Drilling.Ru