Drilling.Ru

[an error occurred while processing this directive]

Новости Drilling.Ru

Бургаз начал бурение первой скважины на Бованенково

18:15 - 8 декабря 2008 года

Бургаз начал бурение первой скважины на 33 эксплуатационном кусту Бованенковского месторождения в рамках реализации программы ОАО "Газпром" по освоению Ямала. Причем эксплуатационное бурение на Ямале началось с опережением графика на 3 месяца.

В проекте задействованы самые передовые технологии в области бурения. Буровые работы осуществляются специалистами филиала "Севербургаз" на новых отечественных буровых установках эшелонного типа БУ 4200/250 ЭК-БМ (Ч) "Екатерина", обладающих статусом самых современных российских буровых установок. В 2009 году Бургаз планирует пробурить 39 скважин общей проходкой 69 400 метров горных пород, сообщают в пресс-службе компании.

Напомним, что для контроля за выполнением строительных и буровых работ на Бованенковском в Бургазе создан координационный штаб с периодической дислокацией на месторождении. Утвержден график заездов членов координационного штаба на Бованенковское НГКМ.

Вслух.ру


Сделать Drilling.Ru домашней страницейсделать домашней

Знаете ли вы, что египтяне несколько тысяч лет тому назад уже были знакомы с принципом алмазного бурения, но вновь изобретено оно было в Европе.

[an error occurred while processing this directive]

Error: Can't open file: No such file or directory


© 2008 Drilling.Ru